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ダウンロード可能な図表データ
(Microsoft Excelファイル 3.9 MB)
第2章 |
case4 |
図表2-27 |
お酒様企画:ロング串団子採算確認モデル |
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図表2-28 |
お酒様企画:ロング串団子採算確認モデル(当日までの1カ月を追加) |
第3章 |
case5 |
図表3-1 |
ロング串団子採算確認モデル |
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図表3-2 |
数字に幅をつける |
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図表3-3 |
修正したシート |
第4章 |
case7 |
図表4-1 |
ロング串団子採算確認モデル |
case8 |
図表4-9 |
重要項目をトルネードチャートで見える化 |
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図表4-10 |
スパイダーチャートで、評価指標の変化を見える化 |
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図表4-11 |
トルネードチャートとスパイダーチャートの見え方の違い |
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図表4-12 |
影響度の表示方法の違い |
case9 |
図表4-13 |
ロング串団子のモンテカルロシミュレーション結果 |
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図表4-14 |
販売マージンと宣伝費を固定した分析結果 |
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図表4-15 |
販売マージン、宣伝費、お祭り前日までの購入率と来店数を固定して分析 |
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図表4-16 |
3つのグラフを重ねる |
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図表4-17 |
3つのグラフの幅を比較する |
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図表4-19 |
1万回、利益を計算する |
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図表4-21 |
販売単価、個数、製造原価、利益額を確率分布で表現する |
第5章 |
case10 |
図表5-9 |
医薬品開発のデシジョンツリー |
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図表5-10 |
段階別の成功確率 |
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図表5-11 |
段階別に計算した医薬品開発プロジェクトの期待値計算 |
第6章 |
case13 |
図表6-3 |
レストラン事業の計算モデル(仮置き) |
case14 |
図表6-6 |
レストラン事業の利益と利益率の見込み |
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図表6-7 |
レストラン事業の各項目に幅をつける |
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図表6-8 |
レストラン事業のマイルストン(5段階)と具体的なアクション |
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図表6-9 |
Q子がつくった変数一覧表 |
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図表6-10 |
計画時と開店1カ月後の営業利益 |
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図表6-11 |
Q子の修正目標 |
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図表6-12 |
レストラン事業の感度分析グラフ |
デシジョンシェア分析・シミュレーション用ファイル (※デシジョンシェアが必要です) |
DS-1 |
図表4-1〜4-8 図表4-9と4-10 図表4-13〜4-17 |
case7,8,9で紹介しているWhat-If分析、感度分析、モンテカルロシミュレーションをこの一枚のシートで実行できます |
DS-2 |
図表4-11 |
図表4-11 に使用した計算モデルと、実際に感度分析を実行してトルネードチャートとスパイダーチャートの見え方の違いを確認できます |
DS-3 |
図表4-12 |
図表4-12 に使用した計算モデルと、感度分析を実行してトルネードチャートとスパイダーチャートの影響度の表示方法の違いを確認できます |
DS-4 |
図表4-19 |
モンテカルロシミュレーションで1万回、利益の計算を実行できます |
DS-5 |
図表4-21 |
モンテカルロシミュレーションで販売単価、個数、製造原価、利益額を確率分布で表現する計算を実行できます |
DS-6 |
図表6-3,6,7 |
レストラン事業の開始時の計画モデル、利益・利益率の見込み、設定した幅を確認できます |
DS-7 |
図表6-11と12 |
Q子の修正目標を反映した計画モデルと感度分析実行用シートです |
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